注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨茫茫,雾茫茫,盼望花开,花已落……

木棉花

 
 
 

日志

 
 

【转载】半岛开战怎样?或升级核战数十万人死亡  

2017-04-17 22:11:38|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半岛开战怎样?或升级核战数十万人死亡

半岛开战怎样?或升级核战数十万人死亡 - 一统江山 - 一统江山的博客

  

参考消息网415日报道 俄罗斯媒体发表文章称,朝鲜半岛如果开战后果不堪设想。俄罗斯连塔网413日刊发文章《如果美国人对朝鲜实施打击将会怎样》称,让我们想象一下:在得知朝鲜正在准备洲际导弹试验后,特朗普确实决定对平壤动武。文章称,美国可能仅限于打击准备进行试验的导弹或尝试在导弹发射后进行拦截。这种行动不会引发重大事件,但也不会有特别的效果:朝鲜将继续研制远程导弹,尽管这一过程将有所延缓。文章称,更为强硬的方案是以突袭的方式摧毁朝鲜导弹核体系的几个关键设施:武器生产中心、制作导弹部件和进行组装的企业、试验中心和仓库。与第一种方案不同,这种情况很可能迫使平壤作出回应。文章称,回应措施将是怎样的?当然,平壤也可能只是炮轰几个朝鲜火炮射程范围内的军事设施。但更有可能的是,韩国首都被选中成为报复打击的目标。文章称,首尔是大都市,首都圈居住着约2500万人,位于韩朝交界处。朝鲜军队在首尔的对面——几乎就在首尔北郊——集中了最强大的炮兵群,包括约250门大威力火炮,能摧毁首尔北部和中心地段的目标。即便射击目标只是军事设施,也将不可避免地导致民众的惨重损失。文章称,韩国很可能以牙还牙:对朝鲜实施有力报复。结果是半岛将爆发第二次朝鲜战争,带走数万甚至数十万生命。


半岛开战怎样?或升级核战数十万人死亡 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

文章称,即便战争以平壤失败告终,对华盛顿和首尔来说可能也得不偿失。此外,也存在这样的担忧,即遭遇一败涂地前景(鉴于在常规武器方面的力量对比,朝鲜极可能被击溃)的朝鲜领导层下定决心动用核武器。文章称,如此一来,美国为减轻来自朝鲜的巨大威胁而实施打击,结果却发现自己陷入规模堪比越战的军事冲突,而且这场冲突很可能升级为核战争。俄罗斯《独立报》网站414日发表题为《朝鲜或将成为美国的第二个越南》文章称,美国航母战斗群已驶向朝鲜半岛,东京和首尔计划参加对朝鲜的公开惩戒,尽管现在还不知道要怎么做。这里的战场比伊拉克复杂得多。文章称,主要的危险因素是朝鲜的核弹。由于朝鲜半岛空间不大,即使被拦截的核弹头导弹也会对该地区造成辐射污染。


半岛开战怎样?或升级核战数十万人死亡 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

况且,朝鲜的导弹数量相当惊人,美国的拦截导弹根本不足以为自己和盟友提供可靠保护。文章称,美军在火力上对朝有绝对优势。很多朝鲜舰队和装甲坦克部队装备的都是过时武器,但朝鲜士兵的战斗精神很强大。坦克在朝鲜以多林山地为主的地形上毫无用处,只能让步兵徒步作战,或使用直升机和垂直起降飞机。美国飞机对山地的作用不大,导弹无法消灭隐蔽在山里的朝鲜军队。韩国将首先被战局绑架,首尔距离韩朝边界不到50公里。文章称,韩国空军远胜于朝鲜。前者有约400架现代化战机,后者只有不超过40架相对较新的飞机(不算直升机),其余都是老式飞机。但朝鲜的王牌是中短程弹道导弹(射程从70公里到1300公里),这些导弹精确度不高,但数量非常多。文章称,美国将领的傲慢和轻敌可能被金正恩所利用。因此,一旦开战,美国可能将重蹈越战的覆辙。


半岛开战怎样?或升级核战数十万人死亡 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

朝鲜海域或出现三个美国航母:即成作战队形——据日本媒体12号报道,停靠在日本横须贺港的美国“里根号”核动力航空母舰,以及4艘宙斯盾舰、巡洋舰将于四月底开往韩国周边海域,算上已经折返的“卡尔·文森”号航母等其它舰船,美国太平洋地区航母战力的一半将出现在朝鲜半岛周边。410日,原计划前往澳大利亚的“卡尔·文森”号航母打击群再次驶向朝鲜半岛海域,预计15日抵达。据日本媒体12号报道,停靠在日本横须贺港的美国“里根号”核动力航空母舰,以及4艘宙斯盾舰、巡洋舰将于四月底开往韩国周边海域,算上已经折返的“卡尔·文森”号航母等其它舰船,美国太平洋地区航母战力的一半将出现在朝鲜半岛周边。410日,原计划前往澳大利亚的“卡尔·文森”号航母打击群再次驶向朝鲜半岛海域,预计15日抵达。


半岛开战怎样?或升级核战数十万人死亡 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

“美国”号两栖攻击舰正赶赴韩——事实上,未来几个月在朝鲜半岛海域出没的,绝不仅仅只有“卡尔·文森”号航母。准航母级的“美国”号两栖攻击舰也正在前往韩国的途中。

近期美三航母或会师半岛海域——此外,另一艘母港位于美国西海岸的航母——“尼米兹”号目前正在加紧进行编队合同训练--在完成既定的训练项目后,也将在接下来的几个月出港,横跨太平洋。也就是说,未来几个月,在朝鲜半岛周边海域,有可能出现双航母、甚至三航母同时出现的情形。如果真的形成3个航母战斗群的话,那就是一个作战的队形。近年来,美国曾多次向东亚地区增派航母。规模最大的一次是2010年底,当时因为延坪岛炮击事件,朝韩局势处于一触即发的状态,美国曾紧急调派了“里根”号、“华盛顿”号和“卡尔·文森”号核动力航母赶赴东亚海域。


半岛开战怎样?或升级核战数十万人死亡 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

美军“里根号”航母战斗群将抵朝鲜半岛周边——当地时间2017413日,美国核动力航母“里根号”停靠在日本横须贺港。据报道,除了“里根号”核动力航空母舰,4艘宙斯盾舰、巡洋舰将于四月底来到韩国周边海域,算上之前已经到位的“卡尔·文森”号,美国太平洋地区航母战力的一半将出现在朝鲜半岛周边。美国全国广播公司(NBC14日援引情报部门多位高级官员的话警告称,“若朝鲜‘伸手去碰核武器扳机’,美国将对其进行先发制人打击。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017